全国和谐校园先进学校
·您当前位置 >> ·网站首页 >> ·教务教研 >> ·德育园地
“孩子,你怎么了”中英文学校首期“父母课堂”开讲啦!
信息来源:本站    浏览次数:59
    4月7日,河源中英文实验学校家长学校首期“父母课堂”正式开讲。3位家长作为首批主讲人,与该校200多名家长代表分享育儿经。
    继去年,中英文实验学校成立了由49位家长代表组成的校级家长委员会,代表该校1800多名学生家长行使家校交流与沟通的权利,本学期该校开办了河源中英文家长学校。家长学校的开办,旨在推动学习型家庭建设,提高家庭文明水平,让广大家长学习和掌握教育子女的科学知识和方法,树立正确的家庭教育观念,使校内和校外教育协调一致,形成家校合力,促进孩子健康成长。
    本期“父母课堂”,可谓是家长学校的第一节“公开课”。参考“百姓大讲堂”的模式,由家长分享自己成功的家庭教育,让家长影响家长。
常务副校长徐仁朝在致辞中表示,任何成功的教育,都必须是学校、老师和父母共同努力的结果,是家校真心真情沟通换来的。期待首届父母学堂能落地生根,开发结果,为培养中英文学子懂得感恩、学会做人,学会欣赏,做最好的自己而努力。
    首期“父母课堂”主讲人分别是校级家委会的会长谢日淼、副会长郑香君和韦香竹。他们主讲的题目分别为《家和校,孩子成长的共同摇篮》、《好的父母决定孩子一生》、《孩子阅读习惯的培养》。
    讲座简短却精悍,因为主讲人所讲的内容正是大家都关心的,举的例子都是发生在各自身边的。在场家长均表示受益匪浅、意犹未尽。
接下来的“会长答疑时间”,正好满足了家长们的踊跃之心。3位主讲人,与现场200多位家长进行了互动问答,即时交流。不少家长纷纷举手“抢麦”,将自己在育儿过程中产生困惑与问题提出来,与会长主讲人和现场其他家长进行讨论、答疑。
    据了解,中英文学校拟将“父母课堂”的模式,引申到各班级、各年级,让更多的家长建立起沟通的桥梁。接下来还将邀请一些专家、学者,以及家长当中的成功教育人士,为我校的家庭教育支招,更好地为学校的教育教学服务。
父母学堂现场
 
家长问答掠影
主讲人
河源中英文实验学校
Copyright © 2005-2016 www.hyzywxx.com All Rights Reserved 河源中英文实验学校 版权所有
学校地址:河源市新市区大同路北139号  学校电话:0762-3260321 传真:0762-3260321
电子邮箱:cse3260321@163.com 招生办电话:0762-3376813 技术支持:Hyxr
icp
微信公众平台 x
微信号:CSE-HY