全国和谐校园先进学校
·您当前位置 >> ·网站首页 >> ·教务教研 >> ·德育园地
少年学雷锋,公园更整洁——中英文学子用行动诠释“雷锋不过时”
信息来源:本站    浏览次数:881
    又是一年“学雷锋月”。每到此时,都有声音在问:“学雷锋过时了没有?”河源中英文实验学校的中学生们,用实际行动回答了这个问题:“雷锋年代渐渐远去,但雷锋精神却一直在我们身边。”
              

    3月初的一天,阳光明媚,春意盎然,一群中英文学子提着自备的垃圾袋,利用实践活动课的时间,结伴前往河源中山公园(客家文化公园),捡拾园区垃圾,以少年之力为社会作奉献,清洁河源大地,保护家乡环境。
              

 
              

    同学们不畏脏,不怕累,时不时弯腰捡拾被丢弃在公园草地、路边的果皮、纸屑,统一归类并收集到垃圾桶处。很快地,一处处园区被孩子们的双手收拾得干净靓丽。
            

      同学们“满载而归”,身后的公园被“收拾”得整洁干净。
 
    正值初春,万物复苏,同学们也被这整洁秀丽的中山公园所吸引。一边干活的他们,还能踏春赏绿,一举两得,何乐而不为?
            

    中英文学子辛勤的身影,得到了正在园区现场办公的市爱卫办的关注。市爱卫办的相关负责人,对同学们的学雷锋行动给予充分肯定,并鼓励孩子们要继续发扬雷锋精神,传承雷锋精神,带动家庭、带动全社会,一起清洁河源,保护家园。
            

河源中英文实验学校
Copyright © 2005-2016 www.hyzywxx.com All Rights Reserved 河源中英文实验学校 版权所有
学校地址:河源市新市区大同路北139号  学校电话:0762-3260321 传真:0762-3260321
电子邮箱:cse3260321@163.com 招生办电话:0762-3376813 技术支持:Hyxr
icp
微信公众平台 x
微信号:CSE-HY